Mise à niveau vers Pro

Соус к мясу: Сербский айвар

Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте - это очень вкусно!

Главным ингредиентом для сербского айвара является болгарский перец. В результате приготовления, получим острый соус, который можно намазать как на хлеб так и подать к мясу. Действительно хороший рецепт.

Ингредиенты:

•Помидоры — 1 Килограмм
•Болгарский перец — 1 Килограмм
•Лук репчатый — 0,5 Килограмма
•Чеснок — 3 Зубчика
•Перец чили — 3 Штуки
•Уксус — 2 Ст. ложки
•Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
•Горчица — 1 Чайная ложка

Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга.
Разогрейте духовку. Запекайте перец до тех пор, пока кожа на нем не начнет морщится.
Перец остыл. Снимаем с него кожу и удаляем все семена.
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки перец. Затем проделываем ту же процедуру с помидорами.
Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке.
А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая.
Айвар готов. Разложите его в банки и при первой необходимости угощайте всех вокруг!
#простовкусно
Соус к мясу: Сербский айвар Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте - это очень вкусно! Главным ингредиентом для сербского айвара является болгарский перец. В результате приготовления, получим острый соус, который можно намазать как на хлеб так и подать к мясу. Действительно хороший рецепт. Ингредиенты: •Помидоры — 1 Килограмм •Болгарский перец — 1 Килограмм •Лук репчатый — 0,5 Килограмма •Чеснок — 3 Зубчика •Перец чили — 3 Штуки •Уксус — 2 Ст. ложки •Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки •Горчица — 1 Чайная ложка Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга. Разогрейте духовку. Запекайте перец до тех пор, пока кожа на нем не начнет морщится. Перец остыл. Снимаем с него кожу и удаляем все семена. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки перец. Затем проделываем ту же процедуру с помидорами. Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке. А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая. Айвар готов. Разложите его в банки и при первой необходимости угощайте всех вокруг! #простовкусно