Обновить до Про

Просто и вкусно
Просто и вкусно
Просто и вкусно

Просто и вкусно

@prostovkusno

  • Суп из куриных сердечек.
    Суп из куриных сердечек.
    ·8 Просмотры
  • 123 дня. Выращивание оранжевого болгарского перца.
    123 дня. Выращивание оранжевого болгарского перца.
    Класс
    2
    ·10 Просмотры
  • Рецепт от Юлии Высоцкой с комментариями
    Рецепт от Юлии Высоцкой с комментариями ?
    ·5 Просмотры
  • Не знаю как называется, но с виду смотрится красиво и аппетитно.
    Не знаю как называется, но с виду смотрится красиво и аппетитно.
    ·2 Просмотры
  • Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" -
    Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....

    Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

    для теста:

    1 стакан теплого картофельного отвара
    1 чайная ложка сухих дрожжей
    1 столовая ложка сахара
    0,5чайной ложки соли
    2,5 стакана муки

    для начинки:

    6-7 средних картофелин
    2-3 луковицы
    50 г сливочного масла
    Соль, молотый черный перец
    Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
    Луковицу потушить на сливочном масле

    С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
    В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

    Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
    Нарезать поперек на кусочки
    Каждый кусочек раскатать в кружок
    На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
    Края кружка поднять и защипать

    Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
    Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
    Быстро зарумянивать с обеих сторон

    Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
    Подавать горячими со сметанкой. #простовкусно
    Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ☑️для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5чайной ложки соли 2,5 стакана муки ☑️для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки ☑️Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки Каждый кусочек раскатать в кружок На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой. #простовкусно
  • Лучший день в неделе это пятница!
    Лучший день в неделе это пятница!
  • Сочная и вкусная шаурма у вас дома

    Нам понадобится:
    Куриные бёдра - 500 гр
    Оливковое масло - 20 мл
    Специи: куркума, паприка, соль, перец, кориандр, карри - всё по 0,5 ч.л.

    Соус:
    Сметана - 3 ст.л
    Майонез - 1 ст.л
    Кефир 3,2% - 50 мл
    Пучок зелени (у меня петрушка)
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Соль, перец
    Лаваш
    Огурцы, помидоры, пекинская капуста. #простовкусно
    Сочная и вкусная шаурма у вас дома Нам понадобится: Куриные бёдра - 500 гр Оливковое масло - 20 мл Специи: куркума, паприка, соль, перец, кориандр, карри - всё по 0,5 ч.л. Соус: Сметана - 3 ст.л Майонез - 1 ст.л Кефир 3,2% - 50 мл Пучок зелени (у меня петрушка) Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец Лаваш Огурцы, помидоры, пекинская капуста. #простовкусно
    ·13 Просмотры
  • Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо!

    Нам понадобиться:
    - Говядина или баранина - 0,5 кг.
    - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
    - Лук репчатый - две шт.
    - Морковь - две шт.
    - Картофель две шт.
    - Перец сладкий болгарский.
    - Чеснок - три зубчика
    - Зелень на ваш вкус
    - Черный молотый перец
    - Красный перец (паприка)
    - Растительное масло
    - Соль

    Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
    Как всегда сначала нам нужен кипяток.
    Нарезаем мясо маленькими кусочками.
    Лук репчатый нашинковать.
    Морковь и картофель нарезаем кубиками.
    Чеснок мелко порубить.
    Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
    В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
    К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
    Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
    Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
    Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
    Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
    Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
    В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
    Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
    Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно! #простовкусно
    Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо! Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно! #простовкусно
  • Жаркое из свиных рёбрышек

    Ингредиенты:
    Свинина 550 г
    Картофель 800 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Перец болгарский 1 шт.
    Чеснок 2 зубка
    Соус томатный 300 г
    Перец зеленый 1 шт.
    Соль морская по вкусу
    Лавровый лист 1 шт.
    Масло растительное 4 ст. лож.

    Приготовление:
    Шаг 1
    Рёбрышки для нашего блюда выбираем мясистые.
    Шаг 2
    Рёбрышки разрезаем каждое отдельно.
    Шаг 3
    Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
    Шаг 4
    Выкладываем их в толстостенную посуду.
    Шаг 5
    Заливаем водой, чтобы покрыла их. Делаем небольшой газ, закрываем крышку и тушим в течении 40 минут.
    Шаг 6
    Через 40 минут добавляем картофель нарезанный дольками, желательно рассыпчатых сортов. Если понадобится добавляем кипяток. Вода должно слегка покрывать картофель.
    Шаг 7
    Через 10 минут добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, нарезанный слайсами чеснок, нарезанный полукольцами лук.
    Шаг 8
    Ещё через 5 минут добавляем томатный соус, лавровый лист, соль и острый зелёный перец.Тушим вместе ещё минут5-10, на маленьком огне.

    Готово! #простовкусно
    Жаркое из свиных рёбрышек Ингредиенты: Свинина 550 г Картофель 800 г Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубка Соус томатный 300 г Перец зеленый 1 шт. Соль морская по вкусу Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 4 ст. лож. Приготовление: Шаг 1 Рёбрышки для нашего блюда выбираем мясистые. Шаг 2 Рёбрышки разрезаем каждое отдельно. Шаг 3 Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Шаг 4 Выкладываем их в толстостенную посуду. Шаг 5 Заливаем водой, чтобы покрыла их. Делаем небольшой газ, закрываем крышку и тушим в течении 40 минут. Шаг 6 Через 40 минут добавляем картофель нарезанный дольками, желательно рассыпчатых сортов. Если понадобится добавляем кипяток. Вода должно слегка покрывать картофель. Шаг 7 Через 10 минут добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, нарезанный слайсами чеснок, нарезанный полукольцами лук. Шаг 8 Ещё через 5 минут добавляем томатный соус, лавровый лист, соль и острый зелёный перец.Тушим вместе ещё минут5-10, на маленьком огне. Готово! #простовкусно
  • Соус к мясу: Сербский айвар

    Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте - это очень вкусно!

    Главным ингредиентом для сербского айвара является болгарский перец. В результате приготовления, получим острый соус, который можно намазать как на хлеб так и подать к мясу. Действительно хороший рецепт.

    Ингредиенты:

    •Помидоры — 1 Килограмм
    •Болгарский перец — 1 Килограмм
    •Лук репчатый — 0,5 Килограмма
    •Чеснок — 3 Зубчика
    •Перец чили — 3 Штуки
    •Уксус — 2 Ст. ложки
    •Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
    •Горчица — 1 Чайная ложка

    Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга.
    Разогрейте духовку. Запекайте перец до тех пор, пока кожа на нем не начнет морщится.
    Перец остыл. Снимаем с него кожу и удаляем все семена.
    Измельчаем с помощью блендера или мясорубки перец. Затем проделываем ту же процедуру с помидорами.
    Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке.
    А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая.
    Айвар готов. Разложите его в банки и при первой необходимости угощайте всех вокруг!
    #простовкусно
    Соус к мясу: Сербский айвар Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте - это очень вкусно! Главным ингредиентом для сербского айвара является болгарский перец. В результате приготовления, получим острый соус, который можно намазать как на хлеб так и подать к мясу. Действительно хороший рецепт. Ингредиенты: •Помидоры — 1 Килограмм •Болгарский перец — 1 Килограмм •Лук репчатый — 0,5 Килограмма •Чеснок — 3 Зубчика •Перец чили — 3 Штуки •Уксус — 2 Ст. ложки •Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки •Горчица — 1 Чайная ложка Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга. Разогрейте духовку. Запекайте перец до тех пор, пока кожа на нем не начнет морщится. Перец остыл. Снимаем с него кожу и удаляем все семена. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки перец. Затем проделываем ту же процедуру с помидорами. Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке. А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая. Айвар готов. Разложите его в банки и при первой необходимости угощайте всех вокруг! #простовкусно
Больше