Россия

Же не манж па сис жур. Госдума раскрыла зарплаты и пенсии депутатов

Государственная дума официально раскрыла размер зарплаты и пенсии депутата.

На сайте Думы сообщается, что в 2018 году зарплата депутата составляет 388 тысяч рублей в месяц (или 338 тысяч рублей «на руки» после уплаты подоходного налога).

Пенсии дифференцированы: 46,6 тысячи рублей (при исполнении обязанностей от пяти до 10) и 63,5 тысячи рублей (при исполнении обязанностей более 10 лет). Если же человек был депутатом меньше пяти лет, то есть не отработал в Думе хотя бы один созыв полностью, депутатской пенсии он не получит. Также без такой пенсии останутся депутаты, который были осуждены за совершение преступлений. Депутатская пенсия является не доплатой к пенсии по старости, а окончательной суммой, которую получит депутат-пенсионер.

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.