В мире

Заезженная пластинка: Госдеп США заявил о том, что Россия вмешивается в выборы президента на Украине.

В госдепартаменте США заявили, что Россия причастна к вмешательству в президентские выборы на Украине «на высоком уровне». Впрочем, иного и ожидать не следовало — России не привыкать к абсурдным обвинениям на фоне избрания лидера какой-либо страны.

Об этом сообщила пресс-служба госдепартамента, ссылаясь на выступление высокопоставленного чиновника. При этом в стенограмме выступления не упоминается имя этого самого чиновника, остается только гадать, кто это.

«Мы видим значительный рост уже на очень высоком уровне российского вмешательства в дела на Украине… Как вы знаете, государственный департамент оказал большую практическую поддержку украинцам. Наше представительство там очень активно, мы также нацелены на большую помощь по повышению кибербезопасности Украины». — передает РИА пресс-служба.

Похоже, остается только привыкнуть к такого рода нападкам, учитывая, что никаких доказательств, конечно же, никто не предоставляет.

А вчера стало известно, что Служба безопасности и информации Чехии (BIS) опубликовала отчет, согласно которому российские спецслужбы причастны к таргетированным кибератакам на чешский МИД. Помимо России, обвинения также затрагивают Китай — эти две страны, по мнению BIS, представляют угрозу государственным структурам страны.

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.