Донбасс

За время войны в Донбассе армия ЛДНР стала намного сильней

Армия ЛДНР

За время войны в Донбассе армия ЛДНР стала намного сильней, нежели в первые годы конфликта.

Об этом заявил в эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов, комментируя недавние учения ВСУ в подконтрольной Киеву части Донбасса, на которых они в прифронтовой зоне провели стрельбы по условному противнику из танков, БМП и стрелкового оружия.

«В своих изданиях они пишут, что, мол, скоро ВСУ смогут сломить «остатки» сил ополчения и полностью взять контроль над Донбассом. Но всем понятно, что Украина, мягко говоря, недооценивает мощь и силу военных республик. Об этом говорят постоянные стычки, которые происходят на фронте не в пользу украинской армии. Война выглядит не так радужно, как того хотелось бы украинским полководцам», — отметил эксперт.

«За время войны в Донбассе армия ЛДНР стала намного сильней, чем в первые годы конфликта. Республики создали мощную военную силу, хоть и существенно уступающую по численности украинской армии. Те учения, которые проводят ВСУ вблизи фронта, показывают всем, что украинское командование боится ополчение, ведь те могут им чем-то ответить. Защитники Донбасса уже доказали, что они могут эффективно защитить свои территории, несмотря на постоянные провокации и ротации у ВСУ», — резюмировал Асафов.

Стоит отметить, что украинские войска до сих пор не могут взять силой территории, на которых сегодня находятся Донецкая и Луганская народные республики. Всё это говорит о несостоятельности нынешней украинской армии, по словам Порошенко, являющейся самой сильной на континенте.

Источник →

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close