Главные новости России и мира ✯ Последние события дня ✯ Актуальные темы ✯ Россия ⚹ Украина ⚹ В мире ⚹ Спорт ⚹ Наука ⚹ Технологии ⚹ Образование ⚹ Медицина ⚹ Бизнес ⚹ Общество ⚹ Интересные факты ⚹ NEWSVAN.RU

Домой / Донбасс / ВСУ заняли новые позиции в Луганской области

ВСУ заняли новые позиции в Луганской области

Фото: Минобороны Украины

Украинские военные продвинулись вперед на два километра возле села Желобок в Луганской области и заняли новые позиции в «серой зоне». Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС) в среду, 20 июня.

«С началом операции Объединенных сил было принято решение о повышении устойчивости обороны и усовершенствовании первого оборонительного рубежа. Был спланирован, подготовлен и проведен комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до двух километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона», – говорится в сообщении.

Отмечается, что для частей, обороняющихся на луганском направлении, эта задача была не простой, поскольку противник постоянно вел разведку и открывал огонь.

«Несмотря на это, задача по созданию полосы обеспечения была успешно выполнена. Позиции боевого охранения были не только заняты, но и оборудованы в инженерном отношении в полном объеме», – добавили военные.

По их словам, задача выполнялась в течение двух недель в условиях абсолютной скрытности. ВСУ не понесли потерь.

Ранее сообщалось, что за сутки 19 июня на Донбассе зафиксировали 26 обстрелов со стороны сепаратистов. Три бойца ВСУ получили ранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *