Экономика

Visa требует от российских банков использовать только бесконтактные карты

Международная платёжная система Visa направила российским банкам предписание начать выпуск только бесконтактных карт.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Данное решение, по словам собеседника агентства, связано с потенциалом развития электронных платежей в России. По мнению компании, бесконтактная оплата является одним из драйверов отказа от наличных в стране.

«В 2018 году количество бесконтактных транзакций по картам Visa в России выросло более чем на 200%. Чтобы способствовать дальнейшему распространению электронных платежей, мы устанавливаем для банков новые требования и предлагаем инструменты для создания современных платёжных продуктов и сервисов», — заявили в компании, отметив, что речь идёт о требовании начать выпуск только бесконтактных карт.

Ранее Visa подтвердила повышение предельной суммы для покупок без ПИН-кода.

В феврале сообщалось, что платёжная система планирует внедрить сервис выдачи наличных на кассах магазинов.

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.