В мире

Викторию Нуланд не пустили в Россию

Экс-помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд не смогла получить российскую визу из-за того, что была внесена в «черный список» после введения в США персональных визовых и финансовых санкций в отношении россиян.

Как сообщила газета «Известия», МИД РФ никогда не публиковал этот список в полном объеме. По данным газеты «Коммерсантъ», попасть в РФ не смогут некоторые американские конгрессмены и экс-полос США в России Майкл Макфол.

Виктория Нуланд должна была принять участие в международной конференции, проходившей в Москве 20–21 мая. Ее организовал Российский совет по международным делам (РСМД), Немецкое общество внешней политики (DGAP) и Школа перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS).

Известно также, что Нуланд и Макфолу отказали во въезде с формулировкой «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона».

Экс-помощница госсекретаря занимала эту должность в 2013–2017 годах, напомнило РИА «Новости». Она принимала активное участие в политическом кризисе на Украине и посещала Киев по время массовых волнений.

Она раздавала еду во время протестов, но позже обвинила российские СМИ в дезинформации. Якобы она угощала не только протестующих, но и бойцов подразделения «Беркут».

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close