Ино СМИ

В США рассказали, почему Америка бессильна против России и может проиграть

National Interest

США как никогда уязвимы перед внешними угрозами со стороны России, Китая и КНДР, пишет the National Interest.

Издание приводит комментарий американского эксперта Питера Прая, по мнению которого США не смогут ответить на потенциальную агрессию со стороны этих стран в случае военного конфликта.

Отмечается, что Северная Корея обладает десятками ядерных боеголовок. За последний год республика также продвинулась в разработке технологии для их установки на различные виды межконтинентальных баллистических ракет.

По мнению эксперта, Вашингтон также незащищен перед потенциальной угрозой со стороны Москвы. По его оценкам, российский запас ядерного оружия значительно превышает американский. Прай также отмечает, что Россия планировала построить подземные города и командные центры на случай ядерного конфликта. Оттуда политическое и военное руководство страны могло бы вести и, возможно, выиграть войну с Соединенными Штатами.

Аналитик также полагает, что Россия смогла бы сбить большинство боеголовок, выпущенных со стороны США.

Ко всему прочему, США остаются беззащитными перед Китаем. По словам эксперта, в китайских подземных туннелях способны разместиться сотни мобильных баллистических ракет, оснащенных ядерными боеголовками. Отмечается, что их количество значительно превышает арсенал США.

Резюмируя, автор материала подчеркивает, что Вашингтон еще никогда не был более беззащитным перед внешними угрозами. По его мнению, американским властям следует увеличить темпы наращивания ядерного потенциала страны и отказаться от выполнения договора СНВ-III.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close