В мире

В США подготовили доклад об ответных мерах на «нарушения» Россией ДРСМД

Вашингтон может разработать законодательные меры для военного ответа на предполагаемые «нарушения» Россией ДРСМД. Об этом сообщает RT со ссылкой на отчет Исследовательского центра конгресса США.

В документе рассматриваются различные варианты действий в связи с «появлением у России новой крылатой ракеты», которая, по мнению авторов доклада, нарушает положения договора.
«Данные варианты включают как меры военного характера (такие как разработка и развертывание новых крылатых ракет с ядерными боеголовками или новых неядерных средств поражения), так и дипломатические шаги, а также консультации с союзниками США», — утоянется в отчете.
При этом в документе указано, что подобные действия Вашингтона могут усугубить политические разногласия в Евросоюзе и подорвать единство НАТО.
В октябре президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, поскольку Москва не соблюдает свои обязательства. Доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не представила. Позже госсекретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на то, чтобы «вернуться к выполнению» прописанных в документе условий. В частности, США настаивают на том, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения ДРСМД.

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close