В мире

В Сирии восхищаются мужеством русских

Уже более семи лет в Сирии длится война с террористами, поддерживаемыми Западом и некоторыми ближневосточными монархиями. Когда возникла угроза захвата страны Исламским государством*, казалось, что Дамаск не сможет противостоять этой мощной экстремистской силе. Под контроль ИГ* переходили селения и города. 

Однако коренной перелом в войне наступил после того, как в ситуацию вмешалась Россия. Как ранее Советский Союз внес решающий вклад в борьбу с «чумой ХХ века» — гитлеровским фашизмом, так теперь российские войска сражаются с «чумой XXI века» — терроризмом. 

Сирийские военные восхищаются поведением россиян в ходе боев. Один из солдат армии САР по имени Мухаммад дал интервью интернет-изданию Arabi Today, в котором горячо поблагодарил Россию за поддержку. Причем, благодарность касается не только российских военных советников или ВКС России, но и тех, кто сражается непосредственно на земле. 

Сам Мухаммад был тяжело ранен под городом Аль-Маядин провинции Дейр-эз-Зор и после этого был вынужден покинуть ряды сирийской армии. Он вернулся в свой город — Хомс. Когда его спросили, кто помогает Сирии, он назвал бойцов ливанской организации «Хизбалла» и, конечно же, россиян. 

По словам сирийского бойца, русские боролись так, как будто речь шла об их собственной стране. Они оказывали поддержку практически во всех наступательных операциях, также как и ВКС РФ. И даже тогда, когда сирийцы получали от командования приказ отступить, русские зачастую оставались на поле боя.

Об этом интервью рассказало и одно из американских онлайн-изданий — SouthFront. Среди комментаторов были те, кто приветствовал и сирийского солдата, и российских бойцов, и всех тех, кто борется против терроризма. Причем, некоторые пользователи понимают, что террористическая организация Исламское государство* была создана при поддержке стран Запада.

Эксперт Андрей Кошкин считает, что именно вмешательство России позволило достичь перелома в ходе сирийской войны. Причем, существенную помощь оказали не только военнослужащие, но и добровольцы. Речь идет о тех, кого в США называют «russian private military contractors».

Источник

* Террористическая организация запрещённая в РФ

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close