Экономика

В России предложили изменить правила начисления заработной платы

За отказ работодателя изменить зарплатный банк по заявлению работника предлагается налагать штрафы

Кабмин внес в Государственную думу законопроекты о праве работника на выбор кредитной организации для начисления заработной платы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте российского правительства.

Согласно первому законопроекту (вносит поправки в КоАП), за отказ работодателя изменить зарплатную кредитную организацию по желанию сотрудника предлагается ввести административную ответственность — от 10 до 20 тыс. рублей штрафа для должностных лиц и от 30 до 50 тыс. для юрлиц. Второй документ (вносит поправки в ТК) предлагает увеличить срок, в течение которого работник обязан сообщить о желании сменить банк — его хотят увеличить с пяти рабочих до пятнадцати календарных дней до даты выплаты заработной платы.

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.