Россия

В России изменят правила призыва на службу в армии

фото: Евгений Семенов

Срок службы в рядах ВС РФ будет отсчитываться по новым правилам

Как стало известно СМИ, в закон «О воинской обязанности и военной службе» могут внести изменения. Поправки готовят в Министерстве обороны РФ.

Как стало известно газете «Известия», по предложению российского оборонного ведомства в закон «О воинской обязанности и военной службе» и в положение о призыве могут внести изменения.

В случае принятия поправок, у желающих поступить в военные вузы, но признанных ограниченно годными к службе граждан появится еще одна возможность. Уже этой осенью они получат право пройти повторную медкомиссию. Данное нововведение пойдет на пользу всем, кто хочет связать свою жизнь с вооруженными силами, но не смог получить с первого раза положительного заключения врачей.

Еще одно изменение касается срока службы в армии, который теперь будет отсчитываться по новым правилам. Поправками предлагается разделить всех призывников на две категории: не числящихся в запасе обладателей воинского звания (ограниченно годные к военной службе) и не имеющих воинского звания, но находящихся в запасе (выпускники средних школ).

Для последних срок службы будет отсчитываться со дня присвоения звания. На данный момент дни на сборном пункте не учитываются.

Для повторно прошедших медкомиссию и направленных в армию призывников из первой категории началом службы будет считаться день приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close