В мире

В парламенте Крыма призвали НАТО не провоцировать опасную ситуацию в Черном море

Председатель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель призвал Североатлантический альянс отказаться от расширения военного присутствия в Черном море для недопущения столкновения России и сил НАТО.

Крымский парламентарий Гемпель призвал западный военный блок отступить от идеи расширения своего присутствия в Черном море. По словам политика, увеличение числа военных кораблей в черноморской акватории – это опасная провокация США, которая может привести к вооруженному противостоянию с Россией, сообщает ФАН.

Цель провокаций – приближение к границам РФ и создание новых военных баз. По словам политика, наглость, с которой Запад вторгается в российские государственные интересы, поражает.

По мнению парламентария, НАТО необходимо остановиться и не пересекать «красную черту». В противном случае России придется жестко реагировать для защиты своих интересов. У страны и Крыма хватит военных сил для обеспечения безопасности граждан и отражения угрозы в территориальных водах РФ, отметил Гемпель.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на первой сессии совета Североатлантического альянса в Вашингтоне заявил, что военному блоку необходимо поддерживать Украину и Грузию в Черном море для получения большего количества информации о происходящем в регионе. Глава Альянса предложил увеличить количество учений, портовых визитов и мероприятий по подготовке береговой охраны указанных стран. Примечательно, что США наращивают свое присутствие в Европе, в частности в Прибалтике.

Москва не раз обращала внимание на то, что НАТО всего лишь прикрывается мнимой «угрозой со стороны России» как предлогом для усиления своих позиций в ЕС и раздувания военного бюджета.

Ранее немецкий политик, депутат бундестага Александр Ной на страницах журнала Die Freiheitsliebe назвал НАТО главной угрозой для Германии и всего мира. Парламентарий призвал Берлин покинуть Североатлантический альянс.

Георгий Павлодубов

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.