Россия

В МИДе иронично прокомментировали «адскую драку» в G7

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала разногласия между США и другими странами — членами G7 после сообщений американского лидера Дональда Трампа об отказе подписывать итоговое коммюнике саммита.

«Призвав Россию прекратить „дестабилизирующее поведение”, члены G7 тут же сцепились в адской драке, обвиняя друг друга во лжи и обзывая последними словами», — написала дипломат в Facebook.

Ранее лидеры G7 призвали Россию отказаться от «дестабилизирующего поведения».

При этом в Белом доме заявили, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо «нанёс удар в спину» Соединённым Штатам во время выступления по итогам саммита G7, обвинив Вашингтон в «оскорбительных пошлинах».

Также в бундестаге заявили, что Трамп устроил катастрофу на саммите G7 своими твитами о «нечестном и слабом» поведении Трюдо, а в МИД Германии заявили о разрушенном доверии к Трампу после саммита G7.

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.