В мире

В Ливии сбит Миг-23 армии Хафтара

Силы подконтрольные правительству в Триполи сбили истребитель МиГ-23УБ с бортовым номером 8008 Ливийской национальной армии в районе Айн-Зары к югу от Триполи. Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, военные самолеты базирующегося в Триполи правительства национального единства подвергли бомбардировке несколько позиций Ливийской национальной армии в окрестностях дворца Бен Гашира и в районе Айн-Зары. В ответ Хафтар поднял свои самолеты, один из которых был сбит.

Оба пилота катапультировались. Об их дальнейшей судьбе пока ничего не сообщается.

Напомним, силы правительства национального единства республики, напоминает Sky News, уже несколько дней проводят операцию «Достоинство Ливии». Она, отмечает телеканал, направлена на то, чтобы освободить Триполи от «вооруженных групп, которые получают иностранную поддержку». Также 7 апреля эти силы начали операцию «Вулкан гнева». Она стартовала после того, как Хафтар объявил о начале наступления на столицу Ливии.

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.