Россия

Россия ответила США отказом передавать корабли и моряков Украине

В Кремле отказались освобождать украинских моряков, задержанных после провокации в Керченском проливе, в угоду пожеланиям Вашингтона. В США заявили, что встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться, дескать, только после возвращения Украине ее кораблей и моряков.

Позиция Соединенных Штатов Америки относительно того, что встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться только после возвращения Украине захваченных в Керченском проливе ее кораблей и моряков, не может быть основанием «для нарушения хода судебного разбирательства».

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Безусловно, подобная позиция не может являться основанием для нарушения хода судебного разбирательства и следствия, которое ведется в отношении нарушителей государственной границы РФ», — сказал он журналистам.

Так пресс-секретарь президента России прокомментировал заявление советника американского лидера по национальной безопасности Джона Болтона о том, что российско-американский саммит не состоится до момента освобождения украинских кораблей и моряков.

«Мы по-прежнему убеждены, что эта встреча в равной мере необходима как для Москвы, так и для Вашингтона», — добавил при этом  Песков. 

Он подчеркнул, что «российская сторона, как говорил президент Путин, сохраняет готовность к проведению двухсторонней встречи на высшем уровне, а также иных встреч на различных уровнях для начала проговора тех срочных вопросов, касающихся и наших двух стран, и вопроса стратегической безопасности всего мира».

Встреча лидеров США и России должна была состояться на полях саммита G20 в Аргентине, который проходил c 30 ноября по 1 декабря, однако в последний момент Трамп ее отменил. Тогда в Вашингтоне заявили, что как только инцидент в Керченском проливе будет урегулирован, встреча сможет состояться. 

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close