Украина

В кафе Мариуполя подполковнику, требовавшему меню на «мове», сломали челюсть

Вечером 17 июня в одном из кафе Мариуполя подполковнику Госпогранслужбы Украины сломали челюсть после того, как он потребовал у официантов принести меню на украинском языке.

Об инциденте, наглядно демонстрирующем, как в городе относятся к украинским военным и к попыткам навязать местным жителями «мову», сообщила на своей странице в соцсети экс-замглавы Одесской ОГА Соломия Бобровская.

«Это мой хороший и давний друг — Стас (см. фото ниже — прим. РВ). Он подполковник Госпогранслужбы. 14 лет служит на восточных границах Украины.

Потерял дом, когда началась война. Выводил из всех горячих точек Донецкой области своих собратьев. В прошлом году получил Орден Даниила Галицкого. Возглавляет пропускной пункт Сартана…Не раз лежал в госпитале после обстрелов…

В кофейне RedCups RDCP Lounge (Мариуполь) охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. После просьбы уважать клиентов и дать меню на украинском языке», — возмущается Бобровская.

Добавим, что в комментариях подписчики экс-чиновницы усомнились, что подполковник «вежливо попросил» меню на «мове», предположив, что именно пострадавший и спровоцировал конфликт с охраной своим хамским поведением.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close