Украина

В главном свинарнике Украины продолжаются цирковые представления

Депутаты Рады «переименовали» каноническую церковь и подрались

Депутаты Верховной Рады вопреки конституции и христианским традициям «переименовали» единственную в стране каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ), не признавшую недавно созданную по инициативе Петра Порошенко раскольническую структуру — так называемую «православную церковь Украины» (ПЦУ). Законопроект поддержали 240 парламентариев при одном воздержавшемся. При этом 17 человек предпочли не участвовать в голосовании.

Украинские законодатели внесли поправки в закон «О свободе совести и религиозных организациях» и обязали указать в названии УПЦ принадлежность к Русской православной церкви. После этого законодатели от «Оппозиционного блока» подрались с представителями оппозиции.

«Давно не было махача в парламенте», — написал на своей странице в Facebook депутат Алексей Рябчин. Свой пост в соцсети он сопроводил яркими фотоснимками.

Закон обязывает УПЦ в течение четырех месяцев внести изменения в официальное название и подать соответствующие сведения на регистрацию, иначе ее устав утратит силу в части, которая определяет полное официальное название такой организации.

Между тем в Киеве возле здания Верховной рады собрались верующие, которые выступили против принятия скандального законопроекта, передает издание strana.ua. Более тысячи человек приняли участие в так называемом молитвенном стоянии. Вместе с мирянами на площадь вышли епископ Васильковский Николай, епископ Иванковский Кассиан и епископ Гостомельский Тихон.

ts

Теги
Показать больше

Статьи по теме