В мире

В Австралии задержан пассажир с белками в чемодане

В аэропорту Брисбена задержали австралийца, прилетевшего с Бали.

В его чемодане была обнаружена контрабанда — две живые белки, сообщает Coconuts Bangkok.

Сотрудники аэропорта обыскали чемодан пассажира после информации, поступившей от службы, занимающейся досмотром багажа.

«То, что этот пассажир намеренно нарушает правила биобезопасности и подвергает нашу страну риску, неприемлемо», — сказал Нико Падован, руководитель отдела биобезопасности министерства сельского и водного хозяйства Австралии.

Падован заявил, что распространение вируса бешенства, выявленного на Бали, является одним из возможных катастрофических последствий контрабанды животных.

«Контрабанда диких животных не только незаконна, но и очень жестока, поскольку часто они в течение долгого времени находятся без еды и в замкнутом пространстве», — добавляет Терри Прайс, региональный командующий пограничных войск страны.

В Австралии максимальное наказание для контрабандистов диких животных достигает десяти лет лишения свободы. Также придется заплатить штраф в размере до 210 000 австралийских долларов (более 151 тысячи долларов США). 

Две белки были подвергнуты эвтаназии по соображениям биобезопасности, а нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close