Украина

Украинская нацистка упрекает хорватов «в чёрной неблагодарности»

фарионСкандально известная украинская националистка Ирина Фарион упрекает жителей Хорватии в забвении исторического прошлого.

В эфире «Пятого канала» Фарион заявила: переживаемые Украиной «не самые лучшие времена» связаны c пренебрежительным отношением к Украине на международной арене.

«Самое страшное — пренебрежительно отношение к нам во всем мире. Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг „Слава Украине”. Даже хорваты нас посылают», — подчеркнула Фарион.

Фарион уверена, что хорваты обязаны украинцам всем, начиная от названия страны, поскольку переселились на Балканы «с территории Западной Украины в четвертом-шестом столетии».

«Я скоро опубликую сборник статей своего научного руководителя, в которых он рассказывает, откуда взялся этноним „хорваты” — это же от нашего Хорива», — сообщила националистка.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close