В мире

Тупой и ещё тупее: Госдеп призвал Украину провести переговоры по антикоррупционному суду с МВФ

США призвали Украину провести с Международным валютным фондом переговоры по законопроекту о создании антикоррупционного суда. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

По её словам, в Вашингтоне считают, что законопроект о создании этого суда должен удовлетворять требованиям МВФ, так как фонд предоставляет необходимую финансовую поддержку Киеву.

«Мы призываем правительство Украины обсудить соответствующие законодательные предложения напрямую с МВФ и провести законопроект, который будет соответствовать требованиям МВФ», — приводится заявление Науэрт на сайте Госдепа.

Также она заявила, что США согласны с МВФ в том, что в антикоррупционном суде центральную роль должен выполнять совет международных экспертов, который будет обеспечивать отбор квалифицированных судей.

Ранее в МВФ заявили, что принятие на Украине закона об антикоррупционном суде является условием для получения Киевом нового транша.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.