В мире

Радикальный сценарий США госпереворота в Венесуэле провалился

В Венесуэле продолжается ожесточённое противостояние между законным главой государства Николасом Мадуро и Хуаном Гуайдо – оппозиционным политиком, членом партии «Народная воля» и сторонником резко прозападного курса внешней политики государства.

Под пристальным контролем Вашингтона оппозиция активно дестабилизирует обстановку в Венесуэле. Американские власти стремятся лишить легитимное правительство денег на иностранных счетах, чтобы нанести существенный удар по экономике и без того стагнирующего государства.

Вместо адекватной помощи и минимизации искусственных финансовых ограничений, США только за два минувших месяца изъяла с иностранных счетов Венесуэлы более 30 миллиардов долларов. Где в данный момент находится колоссальная сумма – неизвестно. По мнению главы Минсвязи Венесуэлы Хорхе Родригеса, уничтожение активов происходит по прямому указанию американской администрации.

Помимо экономического давления, Вашингтон принял решение подогреть протестные настроения на улицах Венесуэлы. Для этого американские спецслужбы разработали план покушения на действующего президента Николаса Мадуро. Хуан Гуайдо принимал непосредственное участие в подготовке убийства политика.

«Мы только что сорвали план моего убийства, которым лично руководила марионетка дьявола», – отметил Николас Мадуро, сравнив своего политического оппонента с «воплотившимся злом». Он подчеркнул, что прозападные популисты не смогут справиться с действующей властью в Венесуэле, так как её «защищает бог».

Несмотря на провал покушения, США не оставляют попыток совершить в стране переворот «с низов». В ход идут различные способы дискредитации власти, которые уже имели место быть во многих ближневосточных государствах. Сценарий реализации «арабской весны» понятен многим политологам международного уровня: необходимо в срочном порядке купировать присутствие прозападных «лидеров мнений» на территории Венесуэлы.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close