Ино СМИ

The National Interest напугала Запад ядерной системой России «Мертвая рука»

Россия способна реанимировать систему ответного ядерного удара, заявили в США. Как только США выйдут из договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД), Россия начнет разворачивание системы «Мертвая рука», призванной накрыть Западный мир своими ядерными боеголовками. Этот проект был модернизирован после развала СССР.

Журналисты американского издания The National Interest рассказали о российской системе ядерного ответного удара «Периметр», которая также известна в странах Запада как «Мертвая голова». Это явление американцы считают «самым страшным» во всем противостоянии в годы Холодной войны.

Россия будет вынуждена модернизировать систему, так как США уже разместили свои комплексы ПВО в Прибалтике и Польше, что дает возможность американским ракетам долететь до России быстрее, чем русским — до США. Но русские способны сделать ставку на превентивный удар и массовость своих ракет, и это поистине ужасно, уверены в издании.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о возможном выходе страны из договора о РСМД. В Европе лидеры Франции и Германии призвали его этого не делать, так ка кв данном случае повышается риск мирового конфликта и взаимного ядерного уничтожения. Трамп же пока заявляет о наращивании ядерных сил Вашингтоном.

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.