Технологии

The National Interest: МиГ-29 vs F-15, F-16

Советский многоцелевой истребитель МиГ-29 (по классификации НАТО — Fulcrum) может стать серьезным противником для американских F-15 и F-16, пишет The National Interest. По данным издания, в 1997 году США приобрели у Молдавии 20 самолетов МиГ-29 и сумели оценить их еще тогда.

«МиГ-29 был маневренным и смертоносным самолетом для своего времени», — пишет издание.

По ряду технических характеристик советский истребитель превосходил американские, но ему не хватало авионики, отмечает автор.

Позже их закупил Израиль, и летчики-испытатели были поражены возможностями МиГ-29.

«В отличие от стандартных самолетов американского производства, к которым они привыкли, на МиГ-29 было легче летать. Его компьютеры для обеспечения посадки в случае затруднения пилота впечатляли возможностью стабилизировать самолет, если летчик терял ориентацию», — цитирует американское издание газета «Известия».

По словам одного из испытателей, Миг-29 не только равен F-15 и F-16, но и превосходит его за счет маневренности и соотношения веса и тяги.

«Наши пилоты должны быть осторожны с этим самолетом в воздушном бою. Управляемый хорошо обученным профессионалом, он опасный противник», — добавляет американское издание.

Теги
Показать больше

Anna

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Проверьте также

Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.