В мире

Су-34 бомбой КАБ-1500ЛГ накрывает бармалеев в Сирии (видео)

В Сети появилось эффектное видео нанесения удара бомбой КАБ-1500ЛГ по построению боевиков. Удар был осуществлен истребителем-бомбардировщиком ВКС России Су-34, пишет Военное Обозрение.

На кадрах видно, как боевики, собравшиеся на плацу, замечают самолет и пытаются скрыться в бункере, однако удар приходится непосредственно по нему.

КАБ-1500ЛГ является российской авиационной бомбой, которая оснащена лазерной/гиростабилизированной головкой самонаведения и способна пробивать до трех метров железобетонных конструкций или же до 20 метров земли.

Точность попадания при сбросе с высоты до 8 км составляет 4 м. Основными носителями КАБ-1500ЛГ являются самолеты Су-24М, Су-34 и Су-35.

Аэродинамическая схема бомбы – «бесхвостка». Бипланные рули, расположенные за крестообразным оперением, обеспечивают ей высокую маневренность. Переднее и заднее оперение складывающееся. Такая конструкция позволяет размещать КАБ-1500ЛГ в бомболюках больших самолетов, а не только на внешней подвеске.

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close