Главные новости России и мира ✯ Последние события дня ✯ Актуальные темы ✯ Россия ⚹ Украина ⚹ В мире ⚹ Спорт ⚹ Наука ⚹ Технологии ⚹ Образование ⚹ Медицина ⚹ Бизнес ⚹ Общество ⚹ Интересные факты ⚹ NEWSVAN.RU

Домой / Ино СМИ / Stern: для ЧМ-2018 немцы возродили легендарный хит «Moskau»

Stern: для ЧМ-2018 немцы возродили легендарный хит «Moskau»

В преддверии ЧМ-2018 автор легендарной песни «Moskau», исполненной музыкальным коллективом Dschinghis Khan, решил сделать новую версию своей композиции и таким образом пригласить весь мир на футбольный праздник в Россию, пишет Stern. В новом изложении хит звучит на четырёх языках, в том числе и русском, отмечает немецкий журнал.

В преддверии ЧМ-2018 немецкий музыкант, композитор и продюсер Ральф Зигель возродил написанный им для группы Dschinghis Khan хит «Moskau», правда, в несколько ином изложении, пишет немецкий журнал Stern. В проекте принял участие британо-немецкий поп-исполнитель и «кумир всех девчонок» Джей Кхан. Он спел песню на английском и немецком языках.

Российский певец Александр Малинин и его дочь Устинья спели свою часть на русском, а мексиканский тенор Хорхе Хименес и его партнёрша по дуэту Марифер Медрано — на испанском. Одна из версий песни — это попурри на четырёх разных языках. Зигель надеется, что песня станет бессмертной. Это его приглашение для всего мира на чемпионат в Россию.

«Не важно, сколько человеку лет — все знают группу Dschinghis Khan и песню «Moskau», — заявил Кхан, отметив, что сам он родился в 1982 году. Все испытывают ностальгию при прослушивании композиции и подпевают каждую строчку, добавил он.

В 1979 для немецкой группы эта песня стала прорывной, продолжает издание. Зигель написал её тогда для европейского песенного конкурса «Гран-при», который сегодня называется «Евровидение». На нём музыканты из Германии заняли четвёртое место. В 1985 коллектив распался. Но с 2005 года коллектив Dschinghis Khan вновь отправился в турне, правда, в обновлённом составе. Из прежней группы осталось всего два исполнителя: певицы Эдина Поп и Генриетта Штробель. Последняя считает, что «Москва» — «это величайший хит, который когда-либо был написан».

Источник

Проверьте также

Швеция начала больше внимания уделять обороне

Швеция изучает возможные сценарии вторжения России в Северную Европу

После присоединения Россией Крыма в 2014 году Швеция начала больше внимания уделять обороне своей территории и …