В мире

США заявили о беззащитности перед российским гипервуковым оружием

У США нет вооружений, которые смогут эффективно противостоять гиперзвуковому оружию России и Китая. Об этом говорится в отчете Счетной палаты США.

«Китай и Россия сфокусировали свое внимание на гиперзвуковом оружии, потому что его скорость, высота и маневренность могут поразить большинство систем ПРО, оружие также может быть использовано для улучшения возможностей обычных и ядерных вооружений дальнего действия.

Контрмер не существует», – говорится в докладе, передает «Взгляд».

На прошлой неделе представитель Счетной палаты США Джон Пендлтон также сообщил, что боеготовность авиации ВМС и Корпуса морской пехоты США далека от поставленной Пентагоном цели в 80%.

Кроме того, в Соединенных Штатах заявили об экзистенциальной угрозе со стороны гиперзвукового оружия России. Так, в пентагоне заявили, что Россия может уничтожить США, а Китай способен нанести Соединенным Штатам серьезный ущерб.

Как заявил в начале декабря генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, которого американский президент Дональд Трамп выдвинул на пост главы Центрального командования (СЕНТКОМ), в обнародованной прошлой зимой новой редакции Стратегии национальной обороны США определено пять основных угроз стране.

«Иран является одной из них и находится (уровнем) ниже, чем угрозы от России, которая может уничтожить США, и Китая, который может нанести нам серьезное ранение», – заявил Маккензи.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close