Украина

США анонсировали массовые беспорядки в Киеве 23 марта

Посольство США обнародовало предупреждение в связи с предстоящим митингом украинского «Национального корпуса»*, проведение которого намечено в субботу в центре Киева. Об этом идет речь в сообщении посольства США на Украине, передает «ЦарьГрад».

В сообщении говорится, что 23 марта украинская нацистская группировка собирается провести демонстрацию на площади «Майдана Независимости» в центре города. Группировка использует насилие и общественные беспорядки, в том числе столкновения с полицией, считают в ведомстве.

В посольстве обратились с призывами избегать толпы и демонстраций в субботу, а также ожидать активности полиции и перекрытия улиц. Американские дипломаты просят граждан Украины следовать инструкциям полиции и отслеживать обновления СМИ.

На сайте «Национального корпуса» сообщается, что 23 марта в Киеве на «Майдане Независимости» пройдет всеукраинский протест под лозунгом «#CвинарчукаПорошенко — за решетку».

16 марта сообщалось, что в Киеве радикалы устроили Порошенко плюшевый «свинопад».

В Полтаве после попытки радикалов экстремистских группировок «Нацкорпус»* и «Нацдружины»* устроить акцию протеста, путем бросания плюшевых свиней в сторону полиции, правоохранители не стали долго наблюдать за нацистами и уложили активистов на асфальт.

Напомним, что представители «Нацкорпуса» заявили, что СБУ закладывает оружие и взрывчатку в центре Киева для масштабной провокации 16 марта.

Позавчера стало известно, что в Государственном бюро расследований Украины зарегистрировано уголовное производство по информации о подготовке физического уничтожения лидеров «Нацкорпуса»* и «Нацдружин».

Напомним, что 11 марта Билецкий рассказал, как президент Украины Порошенко намерен уничтожать лидеров «Азова»*.

На следующий день Билецкий заявил, что ликвидировать лидеров нацистских группировок будет СБУ совместно с криминалитетом. Билецкий уточнил, что сообщил об этом не для того, чтобы призвать к применению мер против заказчиков ликвидации радикалов, а для того, чтобы «если или когда такое случится, страна чётко понимала, кто является заказчиком, и какова была система исполнителей.

В свою очередь СБУ открестилась от слов Билецкого о намерении ликвидировать радикалов «Нацкорпуса»*.

Добавим, что 11 марта экстремисты «Национального корпуса»* устроили в Житомире очередную акцию во время выступления президента Украины.

9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

*Экстремистские организации запрещённые в РФ

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.