Технологии

Слежка за пользователями смартфонов ведется не совсем так, как мы думали

spy

Давно существует мнение, что наши смартфоны записывают все, что происходит вокруг них и передают третьим лицам, которые смогут использовать полученные данные для таргетированной рекламы. Исследователи из Северо-восточного университета пытались найти доказательства этого, но не нашли. Тем не менее, они нашли нечто не менее печальное.

Согласно сообщению Gizmodo, команда исследователей обнаружила, что некоторые приложения для смартфонов тайно записывают происходящее на экране устройства и передают эту информацию.

Случалось ли вам наблюдать, что стоит вам поговорить о чем-то, как вы можете увидеть рекламу этого в интернете? Многие такое наблюдали, и объяснить это можно только тем, что компании собирают аудиозаписи, которые тайно делают смартфоны. Для того, чтобы доказать или опровергнуть это, команда исследователей с помощью специального ПО протестировала 17260 самых популярных мобильных приложений.

В рамках тестирования изучался контент, который мобильные приложения отправляют на сервер. Ни одно из проверенных приложений не включало микрофон смартфона и не отправляла куда-либо записи с него. Вместо этого некоторые приложения записывали происходящее на экране и отправляли эту информацию.

Некоторые приложения отправляли данные в аналитические компании. Это популярно среди разработчиков. Так они лучше понимают пользователей. Однако, не у всех разработчиков в политике конфиденциальности указана информация об отправке скриншотов и записей экрана.

Что касается основной цели исследования, есть ограничения в тесте, которые не позволяют утверждать, что телефон совершенно точно не записывает все, что вы говорите. Просто на данный момент не удалось найти доказательств. Наши персональные данные представляют большую ценность. Google нам это показала.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Проверьте также

Close
Close