Экономика

Счета юрлиц и ИП с 26 сентября этого года будут блокироваться

block
Фото: yandex.ru

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 27.06.2018 № 167-ФЗ, который разрешает блокировать деньги на счете клиента, если банк сочтет операцию по счету или карте сомнительной.

Новые правила блокировки счетов

Движения по счету остановят, если банк получит распоряжение на перевод денег, но заподозрит, что это дело рук мошенников, то есть клиент не в курсе операции. Центробанк должен разработать признаки сомнительных переводов.

Банк сообщит клиенту, что кто-то пытается совершить операцию без его ведома. Цель поправок — предотвратить хищение денег с карт клиентов. Теперь блокировка карты из-за сомнительных переводов узаконена.

Новые правила вступят в силу с 26 сентября 2018 года. В журнале «Упрощенка» в новом номере выйдет большое интервью с представителем банка, который расскажет про все изменения. Акцент будет сделан на то, как в новых реалиях работать компаниям и ИП со своими счетами. Ведь блокировка счета даже на сутки может привести к неуплате налогов и пеням и штрафам, сообщает источник.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.