Экономика

Сбербанк вводит запрет на переводы по номеру телефона

«Неудобное нововведение» затронет исключительно владельцев кредитных карт

Пресс-служба Сбербанка России уведомила россиян о том, что они больше не смогут осуществлять переводы денежных средств на карты по «привязанным» к ним телефонным номерам. Нововведение будет вводиться в регионах России поэтапно.

Теперь, чтобы осуществить перевод на кредитную карту, человеку необходимо будет ввести номер карты, по номеру телефона сделать это будет нельзя.

В финансовой организации объяснили, почему нововведения не коснутся обладателей дебетовых карт, а будут действовать исключительно в отношении «кредиток».

«В ряде случаев в связи с невозможностью зачисления на дебетовую карту, переводы осуществлялись на кредитную. Это стало причиной жалоб клиентов, так как… услуга вывода средств с кредитной карты является платной», — говорится в сообщении банка.

Руководство Сбербанка не ожидает, что нововведение принесет существенные неудобства пользователям карт, ведь, по статистике компании, большинство обладателей кредиток имеют вторую, дебетовую карту.

«А на дебетовую карту средства будут переводиться по прежней схеме, как по номеру телефона, так и по номеру карты», — добавили в банке.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close