Технологии

Роботизированный паук-эквилибрист Z6 преодолеет любое препятствие (Видео)

В современном мире роботизированные «помощники» прочно заняли свою нишу и с каждым днем продолжают развиваться. Они применяются в исследовательских и спасательных операциях, во время инспекции труднодоступного оборудования, а также во многих других сферах человеческой деятельности.

И вот, накануне, компания Robotix из Гонконга, которая уже несколько лет занимается разработкой паукообразных роботов представила свою новую модель под названием Z6. Сразу стоит отметить, что последнее детище конструкторов кардинально отличается от своих предшественников тем, что создано не для развлекательных целей. Робот может использоваться в различной профессиональной деятельности, в том числе и поисковых операциях.

Z6 представляет собой шестилапого (в отличие от предыдущих моделей) «ходуна», который оснащен встроенной камерой, передающей потоковое видео в режиме онлайн, а также акселерометром и гироскопом. В каждую лапу встроен сенсор, что позволяет «пауку» четко определять момент соприкосновения с поверхностью.

Управление новым роботом от Robotix осуществляется посредством пульта с дисплеем. В сложенном состоянии модель Z6 имеет размеры 20х30х13,7 см, что позволяет поместить его в обычной сумке. 

Со слов разработчиков, «механический паук» способен взбираться по ступеням, преодолевать сложные препятствия и даже самостоятельно вернуться в исходное положение, в случае перевертывания на спину. Также в Robotix заявили, что модель Z6 может использоваться в качестве свободной платформы и комплектоваться дополнительным оборудованием в зависимости от поставленной перед роботом задачи.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Проверьте также

Close
Close