В мире

Путин и Эрдоган договорились о взаиморасчётах без участия доллара

Турция рассчитывает в ближайшем времени перейти на расчеты с Россией в национальных валютах, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

«Вскоре Россия и Турция перейдут на расчеты в национальных валютах», – передает его слова ТАСС.

Он отметил, что сейчас страны ищут новые возможности для «достижения уровня товарооборота в 100 млрд долларов».

«Мы не рассматриваем ваши фирмы как иностранные или российские, мы их рассматриваем в качестве своих собственных. Российских предпринимателей, которые хотят инвестировать в Турцию, мы обеспечим всеми возможными послаблениями», – сказал турецкий лидер.

В ноябре Эрдоган заявлял, что расчеты за поставки российского комплекса С-400 в Турцию должны производиться в национальных валютах. Президент России Владимир Путин также говорил о сделке по поставкам комплекса С-400 без участия доллара.

В сентябре Эрдоган говорил, что мир должен покончить с доминированием американского доллара.

 

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.