В мире

Псы войны: Российские С-300 не помешают вторжению США в Венесуэлу

Стоящие на вооружении армии Венесуэлы российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300В не помешают Соединённым Штатам провести военную операцию по свержению действующего президента страны Николаса Мадуро. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

Он заверил, что если американский лидер Дональд Трамп выберет военное решение сложившейся в Венесуэле ситуации, то оно будет выполнено и желаемый результат будет достигнут.

«Думаю, никто не должен заблуждаться, что если президент (США) примет такое решение, если он выберет военное решение, то военные США будут иметь возможность его выполнить таким образом, который позволит достигнуть желаемого президентом результата», — переводит РИА «Новости» комментарий Помпео телеканалу CNN.

Напомним, ранее Россия откликнулась на официальную просьбу Каракаса о военной помощи против возможной агрессии. По данным СМИ, в конце марта два транспортных самолёта доставили в Венесуэлу 35 тонн военных грузов, в том числе вооружений.

Тогда агентство AP сообщало, что Венесуэлу защищают 11 дивизионов модернизированных ЗРК С-125, два дивизиона С-300, четыре единицы новейших «Тор-М1″ и около двух сотен ПЗРК «Игла-С».

Кроме того, венесуэльская армия располагает израильскими ЗРК «Барак», российскими «Буками» и французскими «Роландами».

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close