Главные новости России и мира ✯ Последние события дня ✯ Актуальные темы ✯ Россия ⚹ Украина ⚹ В мире ⚹ Спорт ⚹ Наука ⚹ Технологии ⚹ Образование ⚹ Медицина ⚹ Бизнес ⚹ Общество ⚹ Интересные факты ⚹ NEWSVAN.RU

Домой / Украина / Порошенко вновь огорчился неудачной попыткой связаться с Путиным

Порошенко вновь огорчился неудачной попыткой связаться с Путиным

Порошенко вновь пожаловался, что Москва отказывается от прямых телефонных переговоров. 

Президент Украины Петр Порошенко в интервью France 24 вновь рассказал об отказе российского лидера Владимира Путина от телефонного разговора после задержания украинских военных кораблей в Керченском проливе.

Украинский президент выразил сожаление, что его российский коллега пока не ответил на запрос провести прямые телефонные переговоры. Порошенко готов к беседе в любом формате — двустороннем, нормандском, с участием американской стороны.

Он также назвал действия российского руководства «абсолютно непредсказуемыми».

Кроме того, Порошенко считает, что задержанные украинские моряки являются «военнопленными», и на них должна распространяться юрисдикция Женевской конвенции.

В свою очередь, в Кремле подчеркивают, что украинские военнослужащие никак не могут быть военнопленными. Они нарушили государственную границу, и теперь их дела будет рассматривать суд.

Напомним, Порошенко заявил о готовности остановить действие закона о военном положении, если Российская Федерация уменьшит количество своих военных на границе с Украиной.

 

Проверьте также

durdom

В Раде предложили проверять кандидатов в президенты у психиатра и нарколога

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который предлагает ввести обязательный психиатрический и наркологический осмотр для …

Добавить комментарий