Украина

Порошенко вновь огорчился неудачной попыткой связаться с Путиным

Порошенко вновь пожаловался, что Москва отказывается от прямых телефонных переговоров. 

Президент Украины Петр Порошенко в интервью France 24 вновь рассказал об отказе российского лидера Владимира Путина от телефонного разговора после задержания украинских военных кораблей в Керченском проливе.

Украинский президент выразил сожаление, что его российский коллега пока не ответил на запрос провести прямые телефонные переговоры. Порошенко готов к беседе в любом формате — двустороннем, нормандском, с участием американской стороны.

Он также назвал действия российского руководства «абсолютно непредсказуемыми».

Кроме того, Порошенко считает, что задержанные украинские моряки являются «военнопленными», и на них должна распространяться юрисдикция Женевской конвенции.

В свою очередь, в Кремле подчеркивают, что украинские военнослужащие никак не могут быть военнопленными. Они нарушили государственную границу, и теперь их дела будет рассматривать суд.

Напомним, Порошенко заявил о готовности остановить действие закона о военном положении, если Российская Федерация уменьшит количество своих военных на границе с Украиной.

 

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close