Главные новости России и мира ✯ Последние события дня ✯ Актуальные темы ✯ Россия ⚹ Украина ⚹ В мире ⚹ Спорт ⚹ Наука ⚹ Технологии ⚹ Образование ⚹ Медицина ⚹ Бизнес ⚹ Общество ⚹ Интересные факты ⚹ NEWSVAN.RU

Домой / Украина / Порошенко боится не переизбраться и хочет разогнать парламент

Порошенко боится не переизбраться и хочет разогнать парламент

Петр Порошенко боится объявлять досрочные президентские выборы, как ему советует преданный советник Игорь Грынив. Украинский президент опасается, что все соратники отвернутся о него, как только он объявит о своей отставке.

«Досрочные президентские выборы возможны только в случае добровольной отставки президента. С этого момента его царственная карета превращается в тыкву. И.о. главы государства становится спикер — не самый лояльный к Порошенко персонаж. А сам бывший гарант оказывается просто кандидатом в президенты, одним из многих. И ныне как бы лояльные к Петру Алексеевичу Кернес, Труханов и иже с ними, могут утратить должную отзывчивость в отношении гражданина Порошенко», – пишет «Зеркало недели».

По данным издания генпрокурор Украины Юрий Луценко также начал работать не на президентский, а на собственный ресурс влияния.

«По нашей информации, Петр Алексеевич не так давно требовал от Виталия Кличко публично заявить о нежелании участвовать в президентской гонке и готовности поддержать Порошенко. Но пока не добился своего. При том, что речь идет о формальном соратнике гаранта, обычно чутком к просьбам вождя. Более того: люди близкие к градоначальнику утверждают, что Кличко в самом деле не планирует выдвигаться в президенты, невзирая на давление части своего окружения», – пишет «Зеркало недели».

Издание уверяет, что Порошенко больше склоняется к разгону парламента и досрочным выборам Верховной рады. По закону он должен это сделать до 6 декабря.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *