В мире

Попытка прорыва флотом НАТО в Керченском проливе закончится неудачей

Корабли НАТО могут оказаться на дне

СМИ активно раскручивают гипотетический сценарий, при котором корабли стран-членов НАТО решаться на совместный с ВМС Украины прорыв через Керченский пролив.

По словам российского военного эксперта Юрия Кнутова, российские морские суда, стоящие на вооружении Черноморского флота, будут с помощью навала (тарана) останавливать корабли НАТО, которые собираются пройти через Керченский пролив.

Помимо этого, военно-воздушные силы России имеют в своем арсенале такие техники, которые позволяют без использования огнестрельного оружия отправлять вражескую авиацию в штопор.

Также Кнутов напомнил, что российский флот, расположенный в акватории Черного моря, уже не раз применял технику навала против кораблей других государств. К примеру, в 1988 году крейсер ВМФ Соединенных Штатов Америки «Йорктаун» вошел в воды СССР, после чего на его таран был отправлен советский корабль «Беззаветный». Отечественное судно совершило несколько ударов в борт и корму «Йорктауна», после чего тот решил ретироваться.

Военный эксперт напомнил о том, что сейчас корабли НАТО находятся в Черном море. Ранее официальные представители Североатлантического альянса заявили, что готовы помочь кораблям ВМФ Украины в проходе по Керченскому проливу. Однако стоит отметить, что все морские суда альянса находятся под прицелом российских ракетных систем, расположенных на берегах. Ранее мы писали о том, что корабли НАТО могут оказаться на дне, если все же решатся идти через Керченский пролив.

Источник

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.