В мире

Попытка прорыва флотом НАТО в Керченском проливе закончится неудачей

Корабли НАТО могут оказаться на дне

СМИ активно раскручивают гипотетический сценарий, при котором корабли стран-членов НАТО решаться на совместный с ВМС Украины прорыв через Керченский пролив.

По словам российского военного эксперта Юрия Кнутова, российские морские суда, стоящие на вооружении Черноморского флота, будут с помощью навала (тарана) останавливать корабли НАТО, которые собираются пройти через Керченский пролив.

Помимо этого, военно-воздушные силы России имеют в своем арсенале такие техники, которые позволяют без использования огнестрельного оружия отправлять вражескую авиацию в штопор.

Также Кнутов напомнил, что российский флот, расположенный в акватории Черного моря, уже не раз применял технику навала против кораблей других государств. К примеру, в 1988 году крейсер ВМФ Соединенных Штатов Америки «Йорктаун» вошел в воды СССР, после чего на его таран был отправлен советский корабль «Беззаветный». Отечественное судно совершило несколько ударов в борт и корму «Йорктауна», после чего тот решил ретироваться.

Военный эксперт напомнил о том, что сейчас корабли НАТО находятся в Черном море. Ранее официальные представители Североатлантического альянса заявили, что готовы помочь кораблям ВМФ Украины в проходе по Керченскому проливу. Однако стоит отметить, что все морские суда альянса находятся под прицелом российских ракетных систем, расположенных на берегах. Ранее мы писали о том, что корабли НАТО могут оказаться на дне, если все же решатся идти через Керченский пролив.

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.