Аналитика/мнения

Политолог рассказал, что было бы, если бы Россия не задержала украинские корабли в Керченском проливе

Политолог Ростислав Ищенко оценил итоги инцидента в Керченском проливе, где было задержано три украинских корабля.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, силы погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России  задержали несколько кораблей украинских ВМС («Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу»), которые нарушили российскую границу в Азовском море.
Ростислав Ищенко в беседе с журналистами интернет-издания «Украина.ру» высказал мнение, что если бы украинские корабли прорвались через Керченский пролив, то это стало бы поводом для начала масштабной пропагандистской кампании. Местные политики и СМИ начали бы рассказывать о победе над Россией, а также строить планы на Крым, Кубань и другие территории РФ.
«Тогда можно будет говорить: «Ну вот, мы победили, Крым наш, Керченский пролив наш, завтра и Кубань наша будет, и вообще все будет наше, потому что мы молодцы и мы герои»», – рассказал Ростислав Ищенко.
По мнению политолога, то как в итоге обернулась ситуация является наихудшим вариантом развития событий для Киева. Дело в том, что российские силы весьма профессионально обезвредили нарушителей, никто из военных не погиб, а флот не потопили. Для Украины это крайне неудобный исход.
Теги
Показать больше

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.