В мире

Планы Фашингтона разрушены Филаретом

Глобальный план Фашингтона по созданию «единого православного престола» трещит по швам с помощью профессиональных украинских жуликов в рясе.

Этот томос сломан — принеси новый! Примерно такими словами мы можем сегодня описать действия неугомонного 90-летнего ложного патриарха Филарета. Профессиональный раскольник Денисенко заявил, что он не признает автокефалию «Православной Церкви Украины», созданной в декабре прошлого года. Получается, что Филарет внезапно «открыл» содержание томосов, которые вовсе не принесли независимости украинской церкви, а просто подчинили ее Константинополю.

Кстати, я вижу дряхлого дедушку, едва разбирающего текст документа в присутствии двух епископов Константинополя, а затем дрожащую руку, подписывающую приговор его «Патриархату». Но эта картина для наивных и недалеких. Все мы знаем, что «Киевский Патриархат» — это не религиозная, а успешная коммерческая организация, в которой есть не только собственное охранное агентство, но и солидный штат юристов.

Предложения Константинополя были изучены и тщательно проанализированы для выгод для раскольников. Но как бы ни был хитр Денисенко-Филарет, иезуитский «православный папа» Варфоломей гораздо умнее и влиятельнее. Ложного патриарха заманили обещаниями в ловушку, а затем просто «бросили». Странно, что профессиональный «мошенник» Денисенко понял это только сейчас.

Давайте кратко напомним историю становления «Православной Церкви Украины»: Вашингтон, осознав, что влияние его структур в Европе ослабевает, активизировал реализацию проекта «Восточный папизм». На основе «вселенского» патриархата Константинополя планируется по аналогии с Ватиканом создать единый православный «престол». Для этого решено усилить чахлый Константинопольский Патриархат украинскими приходами.

Идея была не новой, но довольно сложной для реализации. Если у американцев не было разногласий с украинскими «элитами» в этом вопросе, патриарх Варфоломей был очень осторожен: как человек с юридической степенью, он понимал, что ему придется пойти на подлог и нарушение законов (и канонов).

Неудачный государственный переворот в Турции, который пытался организовать Фетулла Гюлен, который жил в США, был в значительной степени подготовлен в «теневом посольстве США в Стамбуле», как спецслужбы называют резиденцию патриарха Варфоломея в Фанаре. четверть. Пока патриарх находится под защитой США, но все в этом мире быстро меняется. Константинополь решил поддержать украинскую автокефалию, но, конечно, на условиях, благоприятных для Вселенского Патриархата.

Кстати, раскольник Денисенко прекрасно понимал цели Запада в вопросе создания автокефалии, но был уверен в своем протеже Сергее Думенко (фальшивом монахе Епифании). Старый интриган планировал обмануть Константинополь, создав после приема Томоса единый фронт инакомыслящих и еретиков. Однако — это не сработало. Более того, патриарх Варфоломей заявил, что раскольник Филарет Денисенко никогда не был «патриархом киевским». И вообще, раскола больше нет, все верующие восстанавливаются в общении с церковью, а Константинополь будет иметь дело только с митрополитом Епифанием.

Как видите — неутомимый дедушка в этой схеме лишний. Богоявление призвано к «обществу», постепенно обучая православной греческой модели мысль о том, что он является главой украинской церкви. Даже подделки не отмахиваются от совместного служения Предстоятеля Греческой Православной Церкви архиепископа Иеронима и главы «Православной Церкви Украины» Епифания в резиденции Константинопольского Патриарха в Фанаре.

Запад преодолел еще один шаг в реализации проекта «Восточный папизм», и православные иерархи видят в этом угрозу христианству. Патриарх Константинопольский Варфоломей может быть смещен на Всеправославном соборе, заявил викарий Антиохийского Патриарха, епископ Эрзурумский Кайс. Это еще не ультиматум Варфоломею, но предупреждение уже очень серьезное.

Во всяком случае, можно с уверенностью заявить, что глобальный план Вашингтона по созданию «единого православного престола» трещит по швам, и профессиональный «мошеннический» Филарет в этом случае неосознанно, но играет на руку Истинно Православная Церковь, показывающая и доказывающая всю несостоятельность западного проекта.

 

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close