Россия

«Первый в мире». Американские СМИ рассказали об уникальности российского С-500

Сообщается ,что С-500 может сбивать и самолёты-невидимки и осуществлять перехват воздушных целей в ближнем космосе.

Новейший российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-500 на данный момент не имеет аналогов в мире. Об этом сообщает американское издание The National Interest. Эксперты журнала подчёркивают, Что ЗРК является приоритетной разработкой, чьи тактико-технические характеристики недостижимы на данный момент для конкурентов.

В частности, в издании указано, что Минобороны России недавно провело испытание новой ЗРК на расстояниях, которые ранее считались невозможными. По предварительным данным, С-500 поразил цели на расстоянии в 481 км, что почти на 80 км больше, чем предельная дальность огня всех прочих ЗРК.

Кроме того, говорится, что С-500 использует разные типы ракет в зависимости от расстояния и вида угрозы. В издании утверждается, что для поражения баллистического оружия применяются ракеты, способные развивать скорость до семи километров в секунду.

В то же время, согласно информации из открытых источников, С-500 способна поражать объекты в воздухе в радиусе 600 километров. При этом осуществляя сопровождение до десяти баллистических сверхзвуковых целей. Весной 2018 года президент России Владимир Путин поручил подготовить ЗРК С-500 к серийному производству.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close