В мире

Перемога превратилась в тыкву

На Украине руководителям «Нафтогаза» уже и премию выписали и начали готовить арест активов «Газпрома» в Европе, как вдруг….

В свете преждевременной перемоги по поводу взыскания «Нафтогазом» с «Газпрома» 2,6 млрд. долларов, приключилась нежданная зрада. 

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Как говорится в сообщении «Газпрома», ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража.
Вынесение приказа лишает НАК „Нафтогаз Украины”, в том числе, оснований для попыток ареста активов „Газпрома” за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано „Газпромом” при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — говорится в релизе российской компании.

В соответствии с законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован, подчеркивает «Газпром».

Разумеется, на этом судебная тяжба не заканчивается, и это отнюдь не гарантирует, что в конечном итоге шведский суд все равно не обяжет «Газпром» что-то заплатить. Но на данном этапе часы пробили 12 и перемога превратилась в тыкву.

Вопрос о том, вернут ли премию авторы преждевременной перемоги, сейчас выглядит достаточно злободневным — деньги на выплату премий руководству «Нафтогаза» выплачивали в счет ожидавшихся денег «Газпрома». Всего, в карманы «победителей по жизни» ушло 45,6 млн. долларов из бюджета «Нафтогаза». На начало июня фактически было выдано более 20 млн.

Приятные бонусы переможцы выписали себе исходя из своего процента от ожидавшихся денег «Газпрома».

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.