Главные новости России и мира ✯ Последние события дня ✯ Актуальные темы ✯ Россия ⚹ Украина ⚹ В мире ⚹ Спорт ⚹ Наука ⚹ Технологии ⚹ Образование ⚹ Медицина ⚹ Бизнес ⚹ Общество ⚹ Интересные факты ⚹ NEWSVAN.RU

Домой / Новости / Перемога превратилась в тыкву

Перемога превратилась в тыкву

В свете преждевременной перемоги по поводу взыскания «Нафтогазом» с «Газпрома» 2,6 млрд. долларов, приключилась нежданная зрада. 

На Украине руководителям «Нафтогаза» уже и премию выписали и начали готовить арест активов «Газпрома» в Европе, как вдруг….

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Как говорится в сообщении «Газпрома», ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража.
Вынесение приказа лишает НАК „Нафтогаз Украины”, в том числе, оснований для попыток ареста активов „Газпрома” за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано „Газпромом” при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — говорится в релизе российской компании.

В соответствии с законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован, подчеркивает «Газпром».

Разумеется, на этом судебная тяжба не заканчивается, и это отнюдь не гарантирует, что в конечном итоге шведский суд все равно не обяжет «Газпром» что-то заплатить. Но на данном этапе часы пробили 12 и перемога превратилась в тыкву.

Вопрос о том, вернут ли премию авторы преждевременной перемоги, сейчас выглядит достаточно злободневным — деньги на выплату премий руководству «Нафтогаза» выплачивали в счет ожидавшихся денег «Газпрома». Всего, в карманы «победителей по жизни» ушло 45,6 млн. долларов из бюджета «Нафтогаза». На начало июня фактически было выдано более 20 млн.

Приятные бонусы переможцы выписали себе исходя из своего процента от ожидавшихся денег «Газпрома».

Источник

Проверьте также

Франция расследует «причастность» России к протестам «жёлтых жилетов»

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной …