Исследования

Пенальти несправедливы для вратаря, но это можно исправить

футбол

Пенальти – один из тех элементов игры, которые делают футбол особенно интересным. Так вышло, что пенальти совершенно несправедливы по отношению к вратарю. Статистика показывает, что шансов отразить мяч у голкипера почти нет. Тем не менее, это можно исправить при помощи знаний, которыми обладают экономисты.

Немного данных о пенальти:

  • По данным 2014 года, 72,5 процента пенальти в чемпионатах мира были забиты.
  • У вратаря есть 0,4 секунды на попытку отбить удар. За это время можно моргнуть.
  • На нанесение удара требуется 0,1 секунды.
  • Средняя скорость полета мяча – 110 километров в час.
  • Направление мяча вратарь может понять только на отметке в 7,5 метра.
  • Вратарю требуется еще 0,5 секунды для того, чтобы среагировать и отбить мяч. Спустя это время мяч, как правило, уже оказывается в воротах.

Получается, что вратарь вынужден реагировать еще до того, как будет нанесен удар. Это широко известный факт. Полагаться приходится или на удачу, или на теорию игр. Экономист Игнасио Паласиос-Уэрта доказал, что теория игр может принести хороший результат для футбольных голкиперов.

Теория игр – это популярная стратегия в экономике. В основе ее лежит прогнозирование действий соперника. Игнасио Паласиос-Уэрта изучил 11 тысяч пробитых пенальти. Он выявлял тенденции, к которым склонны определенные игроки, и старался предсказать их действия в будущем. В 2008 году у него получилось дать точный прогноз.

В финале Лиги чемпионов встретились команды Челси и Манчестер Юнайтед. Звезда Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду вышел на рубеж пробивать пенальти. В этот момент вратарь Челси получил возможность воспользоваться советом Игнасио Паласиос-Уэрта. Экономист сказал вратарю, что если Роналду остановится при разбеге, почти наверняка мяч полетит вправо. Совет сработал и вратарь смог отразить удар. Правда, в тот день Манчестер Юнайтед все-равно одержал победу.

Так или иначе, теперь вратари могут улучшить свои шансы во время серии пенальти. Помочь им в этом могут экономисты.

Если вам нравится футбол и вы следите за чемпионатом мира 2018 года, узнайте, как работает видеорефери. Кроме того, вы можете узнать ошибочный прогноз, который сделал искусственный интеллект.

Источник →

 

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close