В мире

ОБСЕ: ЛДНР — это республики

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер озвучил свои соображения по поводу стягивания украинских войск к линии соприкосновения на фоне действующего на Украине военного положения.

В интервью изданию «Новая газета Оснабрюка» (Германия) Гремингер употребил термин «республики» применительно к неподконтрольным Киеву территориям, и это вызвало шквал возмущения со стороны украинских радикалов, включая таковых во власти.

Напомним, что на Украине ДНР и ЛНР (ЛДНР) называют исключительно «ОРДЛО» — «отдельными регионами Донецкой и Луганской областей».

По словам Гремингера, «если мятежные республики Донбасса окажутся под военным давлением, то это приведёт к их поддержке со стороны России».

Таким образом, генсек ОБСЕ недвусмысленно дал понять, что именно военное нагнетание обстановки киевскими властями вокруг Донбасса способно привести к дополнительному отторжению региона от Украины, учитывая, что регион уже находится под блокадой со стороны Киева.

Гремингер добавил также, что конфликт между Украиной и Россией может обостриться: «Пламя конфликта может разгореться на нескольких направлениях — не только вдоль линии соприкосновения на Донбассе, но и, например, на границе с Крымом».

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close