В мире

Немецкие власти призвали граждан активнее изучать русский язык

Вице-председатель парламента Баварии Маркус Риндершпахер заявил, что в школах федеральной земли нужно увеличивать количество часов русского языка, так как в Европе и мире высоко политическое, экономическое и культурное значение России.

Он отметил, что нужно добиться роста интереса к русскому языку в связи с политическим, экономическим и культурным значением России в Европе и мире. Риндершпахер призвал немцев начать изучение русского, так как именно с общения на одном языке начинается «согласие между людьми», передает РИА «Новости».

«Тем, кто хочет развивать отношения с Россией, необходимо начать именно с языка», – заявил Риндершпахер.

Он напомнил, что русский язык – самый распространенный среди народов славянской группы, а также важен в межнациональном общении в странах бывшего СССР. Риндершпахер напомнил, что русский также является одним из шести официальных языков ООН.

Накануне премьер-министр федеральной земли Бавария, председатель партии «Христианско-социальный союз» Маркус Зедер также заявил, что России не место на «скамье штрафников» в мировой политике.

Источник

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.