Общество

Названы десять самых опасных профессий в России

Больше тысячи россиян погибли в прошлом году на рабочем месте. Точнее, по данным Росстата, 1138 человек.

Основываясь на данных статистики, эксперты компании Adzuna составили «рейтинг» самых опасных профессий в нашей стране (есть в распоряжении «РГ»). Интересно, что попали в него представители как низкооплачиваемых специальностей, так и очень высокооплачиваемых.

Первое место в нем заняли рыбаки. Коэффициент погибших на сто тысяч работников по этой специальности получился самым высоким — 40,3. Погибли 17 человек. Отмечается, что средняя зарплата обладателей этой профессии в России — 38,9 тысячи рублей в месяц рублей.

На втором месте в рейтинге опасных профессий оказались строители. Погибли за год 214 человек, это 17,9 на сто тысяч специалистов в этой отрасли. Средняя зарплата — 34,8 тысячи рублей.

На третьем — водители. Умерли на работе 39 человек, на сто тысяч водителей — 17,3. Средняя зарплата: 48,6 тысячи рублей.

Далее следуют лесорубы (19 смертей, коэффициент 15,7 на сто тысяч работников, средний заработок 37,4 тысячи рублей), шахтеры (128 погибших, 12,9 — на сто тысяч, зарплата в среднем 51,8 тысячи рублей), моряки (восемь умерли на работе, на сто тысяч это 11,3, средняя зарплата — 331,4 тысячи рублей). Также в список попали фермеры (их пострадало со смертельным исходом в прошлом году 105 человек или 10,9 на сто тысяч при среднем заработке 32,5 тысячи рублей), пилоты (девять человек или 10,5 на сто тысяч специалистов, средняя оплата их труда 362 тысячи рублей).

И что совсем неожиданно: в рейтинге оказались мусорщики (их за год погибло 40 человек или 8,4 на сто тысяч работников, платят им в среднем 22, 2 тысячи рублей). Замыкает десятку самых опасных для жизни профессий рабочие на заводах обрабатывающей промышленности. Несмотря на то, что физически их погибло в прошлом году больше всех — 254 человек, коэффициент смертности составляет 4,4 на сто тысяч, средняя зарплата 34,3 тысячи рублей.

Источник

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close