Главные новости России и мира ✯ Последние события дня ✯ Актуальные темы ✯ Россия ⚹ Украина ⚹ В мире ⚹ Спорт ⚹ Наука ⚹ Технологии ⚹ Образование ⚹ Медицина ⚹ Бизнес ⚹ Общество ⚹ Интересные факты ⚹ NEWSVAN.RU

✎ Исследования

Год назад от Антарктиды откололся огромный айсберг. Что с ним произошло за это время?

айсберг

Почти год назад антарктический ледник Ларсена С породил айсберг A-68, одну из самых больших глыб льда из всех, что знает история. Видео, сделанное при помощи спутниковой съемки, показывает раскол, разделение и последующее путешествие айсберга за последние 12 месяцев. Айсберг A-68 — шестой по величине айсберг из всех известных. На момент …

Подробнее »

Пенальти несправедливы для вратаря, но это можно исправить

футбол

Пенальти – один из тех элементов игры, которые делают футбол особенно интересным. Так вышло, что пенальти совершенно несправедливы по отношению к вратарю. Статистика показывает, что шансов отразить мяч у голкипера почти нет. Тем не менее, это можно исправить при помощи знаний, которыми обладают экономисты. Немного данных о пенальти: По данным …

Подробнее »

Делаете энцефалограмму? Возможно, в будущем с вас будут снимать биометрические данные

Электроэнцефалография — давно зарекомендовавший себя метод исследования головного мозга. Казалось бы, чем он может удивить? Как выяснилось, очень и очень многим. Например, группа исследователей из Школы инженерии и прикладной физики Университета штата Нью-Йорк в Буффало на основе разработала систему, идентифицирующую человека по особенностям его ЭЭГ. Дело в том, что в …

Подробнее »

Человечество тупеет: ученые отмечают постепенное снижение уровня интеллекта у людей

Норвежские ученые заявляют, что человечество стремительно глупеет. Краткие выдержки из выводов исследователей опубликовало издание MedicalXpress. Полные результаты исследований норвежских специалистов опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Впрочем, с выводами норвежцев многие не соглашаются, указывая на ограниченность выборки и поэтому невозможность применить полученные результаты для всех жителей …

Подробнее »

Пчелы понимают, что такое ноль

Ноль — очень сложная концепция для понимания. Количественные меры вещей — будь то связки бананов, общества людей или деревянные блоки для строительства — необходимы для нашего существования. Но «ничто», отсутствие чего-то, с точки зрения мозга — совсем другое. Людям, например, было очень трудно понять эту концепцию. Наша способность понять ноль …

Подробнее »

10 научных объяснений паранормальных явлений – от демонов к призракам

Мы живем в рациональном мире. В мире, где нет никаких призраков, ангелов и демонов, а скрипы половиц по ночам являются следствием плохо положенного паркета, а не очередным визитом недавно умершей бабушки. Но если призраки и все остальное не реально, то почему так много людей убеждены в том, что так или …

Подробнее »