✎ Наука

Дикие нравы древних римлян. 10 самых чудовищных способов смертной казни

Древний Рим — огромная империя, поддерживать стабильность в которой можно было только с помощью жестокости и запугивания. Казни и убийства людей здесь никогда не были быстрыми и легкими. Нередко они становились публичным мероприятием и происходили на глазах у многочисленной публики. Поэтому их намеренно делали унизительными и запугивающими. Чтобы местные жители …

Подробнее »

    Ученые успешно добыли воду из воздуха в пустыне

    Ученые смогли создать устройство для сбора воды из сухого пустынного воздуха. Для этого им требуется только тепло от солнца. Их изобретение может изменить жизни 2,1 миллиарда людей, которые испытывают нехватку чистой питьевой воды. Главное достоинство их изобретения в том, что для его работы не требуется ни электричество, ни дожди. Ранее мы уже …

    Подробнее »

      В Росатоме создали проект уникального ядерного энергоисточника для Арктики

      Специалисты Физико-энергетического института имени Лейпунского (ФЭИ, Обнинск, входит в научный дивизион госкорпорации «Росатом») разработали проект уникального компактного и экологически безопасного ядерного энергоисточника РИФМА, который предлагается использовать для обеспечения энергией объекты, расположенные в труднодоступных и удаленных районах российской арктической зоны, включая спецобъекты Минобороны. Как отмечается в годовом отчете ФЭИ за 2017 год, размещенном на сайте раскрытия корпоративной информации, задачу …

      Подробнее »