Спорт

Националистические шутки вышли боком: Вукоевича исключили из хорватской делегации на ЧМ-2018

ЧМ 2018

Бывшего футболиста сборной Хорватии и киевского «Динамо» Огнена Вукоевича исключили из делегации национальной команды из-за националистической шутки в интернете.

«Хорватский футбольный союз хотел бы подчеркнуть, что вышеупомянутые высказывания – просто ответ на многочисленные сообщения со словами поддержки, полученные из Украины во время ЧМ-2018. Вида и Вукоевич много сделали для развития украинского футбола, когда выступали за «Динамо» Киев.

Тем не менее хорватский футбольный союз обратил внимание и Виды, и Вукоевича, а также всех остальных членов команды, что им стоит воздержаться от любых сообщений, которые в будущем могут быть интерпретированы как политические.

Здесь отсутствует политический подтекст и оскорбление, и это подтверждают длительные дружеские отношения между Хорватским футбольным союзом и РФС, которые в дальнейшем будут развиваться.

Наконец, Хорватский футбольный союз и сборная Хорватии абсолютно поддерживают принципы борьбы с любой формой нетерпимости в футболе и смешиванием политики со спортом», – говорится в заявлении союза.

Напомним, Домага Вида и Огнен Вукоевич посвятили победу своей команды над сборной России Украине и проскандировали националистический лозунг «Слава Украине!». ФИФА вынесла предупреждение Виде, но исключать футболиста не стала.

Источник →

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.