Украина

На Украине признали Крым чужой территорией

Крым всегда был чужим в составе Украины и выполнял функцию офшорной зоны для «верхов» страны, заявил глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

«Он был для Украины чужим. Крым для Украины — это была такая офшорная зона, где отмывалось всё награбленное, краденое. Всё в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» — все, кто имел деньги», — приводит его слова украинское издание «Обозреватель».

Чиновник обратил внимание на то, что Верховная рада «кричала», что землю незаконно скупают, однако все проверки были безрезультатными.

Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовало абсолютное большинство избирателей полуострова.

На Украине результаты народного волеизъявления не признали, однако в Москве настаивают на том, что процедура присоединения Крыма соответствовала нормам международного права.

Ранее в июне бывший генерал СБУ Василий Вовк признал, что Украина вряд ли вернет Крым в ближайшее время.

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Теги
Показать больше

newsvan

В комментариях запрещены: нецензурная брань во всех видах, высказывания способствующие разжиганию межнациональной, межрелигиозной и иной розни, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции будут удаляться. Спасибо за понимание! 🤟

Статьи по теме

Close